jouir: (Default)
[personal profile] jouir


Чистокровная комедия от Марии Мадженти: писательница Аллегра переживает разрыв с подругой и встречает молодого интеллектуала Филиппа, а потом блондинку Грейс, а еще позже, когда постельный треугольник стал запутываться в «серьезных отношениях», вдруг выясняется, что Нью-Йорк – слишком маленький город для того, чтобы три взрослых человека могли спокойно изменять друг другу, не опасаясь разоблачений…

Редкий случай, когда задумчивый режиссер(ша) не перегружает рефлексией смешную историю, но все-таки удерживается от банановой кожуры. Любители потешить самолюбие найдут здесь цитату из Сартра, бесстыдники будут хихикать над опасным созвучием фамилии Кант (в женских устах это слово особенно подозрительно) и огнедышащим жерлом Glory hole в мастерской стеклодува. Но в центре внимания - обычные, неожиданно общие для всех людей проблемы: взаимопонимание, непонимание и влюбленность.

Уютная неразбериха связей, маленькие драмы за бокалом вина, Большой город, который делает это возможным. Такой фильм мог бы снять Вудди Аллен, будь он спелой дамой, а не ловеласом в сарказме. Я, например, познал сложную символичность овощного салата и преимущества стейка с макаронами в великой войне полов с феминистским равенством (объедаться на свидании вкусными калориями может только истинный победитель).

Мужской компонент демонстрирует Джастин Кирк - малоизвестная фантазия духовно богатых: у него нос, рост и улыбка ассистента профессора Колумбийского университета. Мужская правда жизни о разбросанных носках, почесывании пуговки на брюках и обаятельном сексизме деликатно опущена; равноправие представлено телом.

Бисексуальность Аллегры оказывается связующем звеном главного нравственного вопроса человечества: Спереди или Сзади. Присутствие чувств и разума у враждующих кланов как всегда запутывает теорию. Вдруг женщина не хочет брака, мужчина любит лесбиянку, а инвестиционный банкир(ша) мечтает выплавлять стеклянные шарики…

Особо прекрасны второстепенные персонажи: прохожие, официантка, случайные люди в парке – они дают советы, рассуждают о поэзии и отвечают внутреннему голосу героини вслух.

Не стоит бояться оперного названия: сидя в своих ложах, каждый думает о своем или просто спит. Сочетание высоких устремлений и коварной физиологии и создает то множество историй, что высекались в камне и частушках.
К сожалению, при дублированном переводе часть шуток была утрачена или стала неочевидной, но я вас немного подковал в секретных направлениях.

На мой взгляд, получилась легкая, вкусная, миролюбивая комедия положений, приучающая думать и смеяться – одновременно.

Date: 2011-07-01 07:54 pm (UTC)
From: [identity profile] lalochka-lala.livejournal.com
хороший фильм, Кирк милашка, спасибо

Date: 2011-07-01 07:55 pm (UTC)
From: [identity profile] realjouir.livejournal.com
Велкам:)
Не понимаю, почему о нем так мало знают.

Date: 2011-07-01 08:00 pm (UTC)
From: [identity profile] lalochka-lala.livejournal.com
Не понимаю, откуда вы о них узнаете :). А ваши топ 10 фильмов, очень интересно, есть у вас такой список ?

Date: 2011-07-01 08:04 pm (UTC)
From: [identity profile] realjouir.livejournal.com
Случайно наткнулся в локальной сети. Про топ не думал... обычно я пишу про любимые:)

Profile

jouir: (Default)
jouir

July 2011

S M T W T F S
      1 2
3 45 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17181920 2122 23
24 2526272829 30
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 12:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios