jouir: (Default)
Всю неделю еще как-то сдерживаюсь, а в выходные покупаю на субботнем рынке килограмм черешни, полкило клубники и один апельсин - на опохмел...
jouir: (Default)


Чистокровная комедия от Марии Мадженти: писательница Аллегра переживает разрыв с подругой и встречает молодого интеллектуала Филиппа, а потом блондинку Грейс, а еще позже, когда постельный треугольник стал запутываться в «серьезных отношениях», вдруг выясняется, что Нью-Йорк – слишком маленький город для того, чтобы три взрослых человека могли спокойно изменять друг другу, не опасаясь разоблачений…

Libretto… )
jouir: (Default)
49.49 КБ

Снимал издалека, через пыльное стекло оранжереи, не скажу где:)

Понимаю, что в сети полно прекрасных, чистых фотографий, но не могу перестать разглядывать этого мутного призрака.
jouir: (Default)
Русский дубляж: внезапные сцены тяжелого секса, озвученные с детства родными голосами Каспера и Русалочки вызывают сложные чувства – смесь смертельной тоски и предательского смеха.

Сложно издеваться над высоким искусством, когда оно такое милое…
jouir: (Default)


Не пойму: на дачах все что ли рыбачат? Почти пустая лента...

Музычку вот нашел - делюсь. Вроде, ничего особенного, но весело и бодро (не волнуйтесь - скоро меня самого начнет вулканить от французского, и я сменю пластинку).
jouir: (Default)


Изабель Юппер играет умеренно веселую, немного сумасшедшую мадам Babou, даже по нашим представлениям, вызывающе яркую. Раскрашенная во все цвета французского флага, в легкомысленной шубке без пуговиц, на каблуках, она довольно ловко справляется с жизненными неприятностями в виде взрослой дочери-зануды, которая ее стыдится, и всякими мелочами, вроде поиска работы, необходимости что-то вообще делать и соблюдать чужие правила.

Такая драма: дочь (ее играет Лолита Шамма, кстати, она действительно ребенок Юппер) нашла серьезного жениха, эксцентричную маман на свадьбу звать не хочет – только гостей пугать, смотрит исподлобья, вздыхает тяжко.

Allez, hop!... )
jouir: (Default)
Оказывается, фотографии Праги, которые считались безвременно стертыми, как-то просочились из параллельной вселенной в мой компьютер, и я решил больше не тянуть кота за носочки и закрыть тему.

Чтобы не мучить вас евростандартом, выкладываю только самые важные мемуары:

75.59 КБ

Последний писк... )
jouir: (Default)


- Он не для тебя. Ты заслуживаешь лучшего! Подумай, к чему это может привести? Уходи, пока не поздно, откажись, не верь…

Знакомая ситуация, да? Предрассудки, страхи, неясности как паразиты выедают из жизни самые хрупкие возможности, самую сладкую серединку, оставляя труху здравого смысла.

18 минут точного символизма не повредят даже тем, кто сидит на артхаусной диете.
jouir: (Default)
Недавно споткнулся о паука в центре Москвы.
Медузы уже были, ждем крокодилов.

Layori

Jun. 22nd, 2011 02:17 pm
jouir: (Default)


Солнечная дама:)
jouir: (Default)
Так! Назрел вопрос: где взять французские субтитры (а заодно и фильмы)?
Торренты все больше нацелены на англоязычную кинокультурку – если и удается найти франкофонский фильм, то потом приходится часами шерстить интернет в поисках родных буковок.
Знание языка без живого опыта постепенно тухнет - я просто не успеваю разобрать слова… Особенно печально, что новые, интровертные в геополитическом смысле фильмы вообще пролетают мимо – ими никто не хочет заниматься…

Хочу посмотреть «Копакабану» 2010г. – представляете Изабель Юппер в комедии? Больше половины не понимаю (хотя у нее, на мой взгляд, хорошая дикция). Т.е. смысл ясен, и я вам расскажу, но не хочется упустить детали…

jouir: (Default)
54.03 КБ

Маленькая, шустрая - еле поймал!
jouir: (Default)
Примерно в час или два пополудни я впадаю в спячку. Не знаю, связано ли это с внешними циклами вращения светил или это мой личный распорядок, но в обед я сворачиваюсь в тугой кокон и выпадаю из времени, словно меня выключают.

Это не зависит от полноты ночного сна накануне, от обжорства в полдник или общей физической утомленности. Просто улетаю минут на двадцать, и мало на что способна пустая оболочка в этот час.

В полусне задумчиво плывет прошлое: детский сад, одежный шкафчик с вишенкой, воспитательница с невероятным именем «Ольга Ренгольдовна» и вафли с кефиром.
В жару детей поили березовым соком в звенящих стаканчиках на желтом подносе. Цветная змейка-лесенка нагревалась и жгла коленки, в песке суетились муравьи, и всех заставляли спать, и… жвууумдддттсс-с-с-с…

11.28 КБ
Page generated Jul. 21st, 2017 08:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios